Últimas notícias
Instituto Capim Santo abre vagas em curso gratuito de gastronomia social

O Instituto Capim Santo está com inscrições abertas para nova turma do curso gratuito de formação em gastronomia social e sustentável com aulas na capital paulista.
O curso Cozinha do Amanhã conta com o apoio do Instituto Bia Rabinovich, que atua de forma filantrópica no incentivo à formação e qualificação de profissionais da gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no moderno complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi, no campus Mooca, na zona leste da capital.
A capacitação é voltado a pessoas em situação de vulnerabilidade social e já formou mais de 12 mil alunos em cidades como São Paulo, Itacaré, Salvador, Trancoso e Rio de Janeiro.
Conteúdo do curso gratuito de gastronomia social
São 200 horas de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
Com foco permanente na sustentabilidade, o curso adota práticas como o controle de resíduos, o aproveitamento integral dos ingredientes e o conceito de desperdício zero.
No curso, os alunos também desenvolvem competências fundamentais para o setor gastronômico, como postura profissional e boas práticas de manipulação de alimentos.
Ao final da formação, os novos cozinheiros e cozinheiras saem preparados para ingressar no mercado de trabalho, reforçando o compromisso do Instituto Capim Santo com a redução das desigualdades sociais e a promoção de oportunidades dignas de vida e renda.
Carreiras na área da gastronomia
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.
As aulas acontecem às terças, quintas e sextas-feiras, no período vespertino, das 13h às 17h.
As inscrições estão abertas até o dia 23 de julho e podem ser realizadas através do site: www.institutocapimsanto.org.br/cozinha-do-amanha.