Últimas notícias

Instituto Capim Santo abre vagas em curso gratuito de gastronomia social

Instituto Capim Santo abre vagas em curso gratuito de gastronomia social
Publicado em 20/07/2025 às 11:34

O Instituto Capim Santo está com inscrições abertas para nova turma do curso gratuito de formação em gastronomia social e sustentável com aulas na capital paulista.

O curso Cozinha do Amanhã conta com o apoio do Instituto Bia Rabinovich, que atua de forma filantrópica no incentivo à formação e qualificação de profissionais da gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no moderno complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi, no campus Mooca, na zona leste da capital.

Curso gratuito tem 200 horas de aulas práticas e teóricas – Divulgação

A capacitação é voltado a pessoas em situação de vulnerabilidade social e já formou mais de 12 mil alunos em cidades como São Paulo, Itacaré, Salvador, Trancoso e Rio de Janeiro.

Conteúdo do curso gratuito de gastronomia social

São 200 horas de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.

Com foco permanente na sustentabilidade, o curso adota práticas como o controle de resíduos, o aproveitamento integral dos ingredientes e o conceito de desperdício zero.

No curso, os alunos também desenvolvem competências fundamentais para o setor gastronômico, como postura profissional e boas práticas de manipulação de alimentos.

Ao final da formação, os novos cozinheiros e cozinheiras saem preparados para ingressar no mercado de trabalho, reforçando o compromisso do Instituto Capim Santo com a redução das desigualdades sociais e a promoção de oportunidades dignas de vida e renda.

Carreiras na área da gastronomia

Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.

As aulas acontecem às terças, quintas e sextas-feiras, no período vespertino, das 13h às 17h.

As inscrições estão abertas até o dia 23 de julho e podem ser realizadas através do site: www.institutocapimsanto.org.br/cozinha-do-amanha.