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Esta semente triturada pode ser a chave para controlar o colesterol e a glicose

A ciência tem apontado um novo aliado na luta contra doenças metabólicas: a linhaça. Rica em lignanas, compostos naturais com efeitos antioxidantes e hormonais, essa semente vem sendo estudada por seus impactos positivos na saúde, especialmente no controle do diabetes tipo 2 e na redução do colesterol ruim.
Lignana e prevenção do diabetes
Pesquisadores analisaram dados de mais de 200 mil pessoas e observaram que quem consumia alimentos ricos em lignanas regularmente apresentava níveis de glicose mais estáveis. Os resultados, publicados na revista JAMA Network Open, reforçam o papel da linhaça no combate a doenças como o diabetes tipo 2, que afeta milhões de pessoas no mundo.
Além disso, a lignana é um fitoestrógeno, ou seja, imita o hormônio estrogênio no organismo, o que pode trazer alívio para sintomas da menopausa, somando mais um benefício à lista.

Mais saúde com uma colher de linhaça por dia
Os benefícios da lignana não param por aí. Estudos também associam seu consumo à redução de riscos de câncer de mama e à melhora na saúde cardiovascular. Para absorver todos os nutrientes da linhaça, o ideal é consumi-la triturada, já que a casca da semente é resistente e pode passar intacta pelo sistema digestivo.
Ao incluir a linhaça triturada na dieta — em sucos, iogurtes, saladas ou vitaminas —, o organismo pode aproveitar melhor seus compostos bioativos, especialmente se a alimentação for rica em fibras, frutas, legumes e probióticos. Um intestino equilibrado potencializa os efeitos dessa supersemente.
Linhaça: aliada natural contra a prisão de ventre
Estudos destacam os benefícios da linhaça no combate à prisão de ventre. Rica em fibras e ômega-3, a semente auxilia no funcionamento intestinal e promove bem-estar digestivo. Seu consumo regular, combinado à hidratação, pode aliviar sintomas e prevenir o problema de forma natural e eficaz. Clique aqui para saber mais.